Работа специалиста по персоналу всегда была достаточно сложной из-за ее двойственного характера. С одной стороны он обязан защищать интересы работодателей. С другой — работников, представителем которых является и он сам. Добавьте к этому все ужесточающиеся требования со стороны трудовой и прочих инспекций, растущий дефицит квалифицированного персонала и становится ясно, что хороший кадровик — это просто находка для компании.
К сожалению, до сих пор работодатель не до конца понимает всю важность вашей работы. Поэтому, зачастую, на отдельную единицу специалиста по персоналу средств у компании не находится, а его обязанности распределяются между секретарем, юристом и бухгалтером. А у семи нянек, как известно…

И не нужно их в этом винить, так как им с лихвой хватает и своей работы. Тут не до вникания в мелочи и нюансы кадровой службы. Недочеты и упущения имеют свойство накапливаться и со временем ситуация становится просто катастрофической.

Вот тут-то, по закону подлости, на предприятие и приходит с проверкой представитель трудовой инспекции. В итоге сэкономленные на специалисте по персоналу средства уйдут на штрафы. К чему это я?

Да к тому, что работодатели начинают понимать, что экономить на персонале глупо и неэффективно. Теперь до работодателей постепенно доходит истина, что экономить на специалисте, который с этим персоналом работает, глупо вдвойне. Чем лучше он выполняет свою работу, тем стабильнее и эффективнее работает компания.

Следовательно, можно надеяться на то, что ваши знания и опыт принесут вам в ближайшем будущем неплохие дивиденды. Ждать, я вас уверяю, осталось совсем недолго. Так что копите знания и повышайте свою рыночную стоимость!

 

Искренне ваша,

Елена Помогаева