Home » Блог главного редактора » Посленовогоднее

Посленовогоднее

Недавно узнала интересный факт – наибольшее количество увольнений по собственному желанию приходятся на сентябрь и январь. Почему? Осенний всплеск связан с тем, что многие откладывают увольнение до возвращения из отпуска, чтобы со спокойной совестью его отгулять. Ведь на новой работе отпуска придется ждать еще полгода.

Январский всплеск объясняется более сложными причинами. Новый год – это традиционное время подведения итогов. Многие задумываются о том, был ли за прошедший год материальный, карьерный или профессиональный рост. И если итог неутешительный, то это часто повод подумать о смене работы. Также в декабре — январе часто пересматриваются зарплаты. Недовольные работники, а они есть всегда, начинают смотреть в сторону другого работодателя.

Поэтому чтобы после новогодних праздников не наступило тяжкое рабочее похмелье нужно позаботиться о том, чтобы эти сезонные пики увольнений не стали падениями и для фирмы. Самое время собраться руководителям и HR-работникам и подумать о том, что делать дальше. Как мотивировать и удерживать особо ценных работников, какие перспективы дает им работа в вашей компании.

И не надо думать о том, что кризис так всех испугал, что люди будут рады любой работе. В мире уже более 34% компаний снова остро нуждается в сотрудниках. Мы, конечно, не Япония, где кадровый голод испытывает 80% предприятий. Но и нам приходится постараться, чтобы найти нужного и хорошо подготовленного специалиста.

Я понимаю, что чем холоднее на улице и ближе новогодние праздники, тем появляется больше дел, которые нужно завершить до начала следующего года. Поэтому на самое ближайшее время запланируйте себе встречу для решения этих вопросов. Иначе после Нового года нужно будет встречаться по гораздо менее оптимистичному поводу.

 

Искренне ваша,

Елена Помогаева

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = 16