Home » Блог главного редактора » Работники мы работодатели -2

Работники мы работодатели -2

Совершенно случайно я в короткий срок оказалась вынуждена выслушать две стороны  одного конфликта.

Одна моя знакомая работала в компании, директора которой я хорошо знаю. Когда я спросила ее, как работа, она раздраженно ответила, что недавно уволилась.

«Ты не представляешь себе, какие звериные нравы царят в этой компании!» — на повышенных тонах начала она. Далее я узнала, что порядки в компании драконовские: «Я даже заболеть не могла! За малейшую провинность лишают премии. А когда я заикнулась о повышении зарплаты, на меня посмотрели, как на сумасшедшую. Директор вообще какой-то невменяемый. Чуть что — в крик. В общем, я подала заявление и рада, что ушла из этого дурдома. Слава богу, сейчас работу найти для специалиста моего уровня не проблема!».

С «невменяемым» директором я  хорошо знакома и он всегда мне казался достаточно мягким и деликатным человеком. Но мы с ним давно не виделись, поэтому, мало ли как он мог измениться — сделала вывод я.

Но совсем скоро мы столкнулись на одной из выставок. Слово за слово, разговор зашел о той самой сотруднице. «Ты случайно не взяла ее на работу?» — быстро поинтересовался он.

Когда я ответила, что нет, он добавил: «Повезло! Я от нее не мог избавиться. Сначала она нахватала обязанностей, и я повысил ей зарплату. Потом она заявила, что ей не хватает на все времени и нужен помощник. А когда она сорвала мне важную сделку, просто на нее не явившись!? Мы всем офисом успокаивали клиента, искали контракт и пытались ее найти. Она же явилась на следующий день, как ни в чем ни бывало, и заявила, что заболела, а врача вызвать не догадалась. Но окончательно меня добило, когда она пришла и попросила отпускать ее с работы на час раньше, так как она решила ходить на курсы. Я сказал, что не против, но при условии, что она будет приходить на работу на час раньше. Так она мне ответила, что ей сложно вставать так рано. В общем если бы было можно, то я бы написал в ее трудовой, что она уволилась по обоюдоострому желанию».

Кто прав и кто виноват в этом конфликте судить сложно. Но я на всякий случай настроилась на то, чтобы быть готовой к известию о том, что я «совершенно невменяемый редактор». Мало ли что!

 

Искренне ваша,

Елена Помогаева

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = 9