Home » Новости » Законопроект о поденщиках: продолжение следует

Законопроект о поденщиках: продолжение следует

Наше издание уже сообщало о том, что в середине июля Правительство рассмотрело законопроект о работниках-поденщиках, к которым относятся работники, принимаемые бенефициарами (работодателями) для выполнения неквалифицированной работы, носящей непостоянный характер (см. «Кадры и заработная плата», 2014, № 7, стр. 4).

В настоящее время законопроект поступил в Парламент Республики Молдова на рассмотрение. Однако его юридическая судьба остается неопределенной. Это связано с позицией министерства юстиции, которое «скептически» отнеслось к этому документу. Так, в своем отзыве на законопроект (№ 03/4220 от 29.04.2014) министерство юстиции, соглашаясь с общей концепцией законопроекта, фактически указывает на его «сырость» и недоработанность.

Законопроект о поденщиках, скорее всего, будет рассмотрен парламентариями либо осенью, либо достанется в наследство Парламенту нового созыва, сформированного после ноябрьских выборов.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>