Почему мне не нравиться 8 Марта

В марте нет более традиционной темы для обсуждения в прессе, чем роль женщины в современном мире. Причем, и гламурные журналы, и серьезные деловые издания дружно сходятся в одном: женщины не хуже мужчин!

Не знаю, как вам, но я за это и не терплю женский праздник. Что значит не хуже? Что сравнивают? И главное — зачем? Мне иногда кажется, что мы создаем проблему сами, искусственно подчеркивая равенство полов там, где это равенство уже, безусловно, есть. Например: «Работодатель должен обеспечить одинаковые условия как для женщин, так и для мужчин в рамках обучения в области охраны здоровья и безопасности труда». Как вы думаете, если бы не было этого положения, женщины обучались бы в парандже и отдельно от мужчин? Или программа была бы какой-то особой? Это тот случай, когда «хотели как лучше, а получилось…».

Поэтому мой совет борцам за равенство полов: не нужно подчеркивать наши отличия специально. Есть и более актуальные проблемы.

В остальном, праздник 8 марта мне очень нравится. Когда ребенок, еще искренне веря в то, что это самый главный мамин праздник, споет: «Мамочка милая, мама моя…». И цветы дома, и выходной, который не тратится на уборку…

Ну а что же касается равенства полов, то не зря Маргарет Тэтчер сказала: «Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной».

Если согласиться с ней, то любая кухарка, действительно, может управлять страной. А вот сможет ли любой президент или премьер-министр управиться с кухней — большой вопрос.

 

Искренне ваша,

Елена Помогаева