Home » Блог главного редактора » В вопросе о мотивации

В вопросе о мотивации

Когда-то давно я работала в одной известной молдавской компании. Атмосфера в коллективе была дружеская, работа интересная. Более того, работники пользовались за счет компании такими благами, как бесплатное посещение фитнес-зала и салона красоты. Не реже раза в квартал проводилась корпоративная вечеринка в одном из дорогих ресторанов. Время от времени особо ценным работникам выдавались пригласительные билеты на посещение всевозможных клубов и кинотеатров, талоны на такси. На праздники дарились подарки. Но… несмотря на это текучка на предприятии была просто ужасающая.

«Может быть, руководство было плохое?» — подумает читатель и будет не прав. Милейшие люди. У них был только один недостаток — они платили своим работникам маленькую зарплату. И хотя вместе с вышеописанными бонусами сумма выходила вполне конкурентоспособной, на руки работнику выдавалось порядка 100-150 долларов в леевом эквиваленте.

Те, кто жил на съемной квартире на доход чуть выше 1 000 леев знают, что в такой ситуации фитнес далеко не та услуга, в которой нуждаешься в первую очередь. Но это не приходило в голову руководителям. Все дело в том, что, используя нематериальные методы поощрения, руководство не интересовалось реальным материальным положением работников. И если для них базовое материальное благополучие норма, то для молодых сотрудников, коих было подавляющее большинство, оно еще только складывалось. В целом благие намерения работодателя лишь стимулировали разговоры работников: «Лучше бы деньгами!», «Зачем мне этот фитнес-центр, если я себе не могу купить приличный спортивный костюм?», «Приезжаю домой на такси, а не могу оплатить даже коммунальные услуги!». Но разговоры дальше болтовни не шли, и квалифицированные работники уходили косяками.

Мораль сказанного можно выразить в народной мудрости: «Благими намерениями вымощена дорога в ад», а всем руководителям на досуге стоит подумать о том, что, не вникая в истинные мотивы и интересы работников, можно не только потратиться на ненужные им вещи, но и потерять ценных сотрудников.

 

Искренне ваша,

Елена Помогаева

 

 

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = 6