За компанию

Недавно моя знакомая рассказала, что из их цеха уволилось сразу шесть швей. «Причем ясно, почему уходит одна. Она давно уже собиралась уволиться из-за конфликта с начальством. Но остальные? Они же были всем довольны!» — искренне потом удивлялась она.

И я вспомнила давнюю историю, которая произошла на одном из предприятий. Увольнялся менеджер высшего звена, который работал в компании с момента ее основания. Был правой рукой собственника и, по совместительству, руководителя предприятия. Но время шло, задачи менеджера менялись, появились новые сотрудники. В один прекрасный день этот менеджер остался не у дел. Конечно, формально должность у него была, но влияния прежнего уже не было. Более того, его бесконечные рассказы из серии «Как мы начинали вместе бизнес» начали тяготить руководителя. И тот поступил так, как это делают многие со свидетелями их собственного несовершенства, — менеджера уволили.

Отрабатывая положенные две недели, менеджер вел активную «разъяснительную» работу среди сотрудников. «Зачем вам эта дешевая контора? Шеф — тиран и самодур, зарплата невысокая, рабочий день ненормированный. Мы же команда! Нас руками и ногами возьмут в любую фирму!» — увещевал их он.

Истина в его словах была. Через неделю увольняться собиралось еще несколько сотрудников. И часть из них действительно уволилась. Что называется «за компанию».  Фирму несколько месяцев несильно лихорадило. Потом на место ушедших работников нашли новых. Их зарплаты были существенно повышены. Да и остальным зарплату подняли, а рабочий день сократили. Ушедшие тоже не пропали и через некоторое время нашли себе работу. «Если бы у меня были такие условия, как у того, кто сейчас работает на моем месте, я и не увольнялся бы вовсе», — говорили они потом.

Вывод прост: увольняться можно и нужно по разным причинам. Но увольнение «за компанию» самая из них неубедительная. Более того, как правило, в выигрыше остаются оставшиеся. Ведь увольнение — это стресс не только для работника, но и для руководителя, теряющего ценные кадры. Поэтому обычно после таких случаев отношение к оставшимся работникам улучшается. Ну а «за компанию» лучше ходить в кино или другие веселые места!

 

Искренне ваша,

Елена Помогаева

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = 5