Home » Новости » 25% молодых европейцев не могут найти работу

25% молодых европейцев не могут найти работу

На сайте Еврокомиссии был опубликован доклад о занятости молодежи в станах ЕС. Согласно приведенным в нем данным, около 7,5 миллиона молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, проживающих на территории ЕС, не трудоустроены, не учатся и не повышают своей квалификации.

В документе говорится, что по состоянию на май 2014 года более 5 миллионов юношей и девушек являлись безработными. Официальный уровень безработицы среди молодежи в Евросоюзе составляет 22%, в еврозоне — 23,3%.

За последние четыре года общий уровень занятости среди молодого населения упал в три раза больше, чем среди зрелых граждан. Каждый пятый молодой европеец не может найти работу, в Греции и Испании этот показатель еще выше, там каждый второй сталкивается с проблемой трудоустройства.

Также в докладе отмечается, что разрыв между странами с самым высоким и самым низким уровнем занятости молодежи остается крайне высоким, на уровне 50%.

Так, в Германии в мае 2014 года не могли найти работу 7,8% молодых людей, в то время как в марте того же года в Греции попытки трудоустроиться оказались безрезультатными для 57,7% молодежи. В Испании уровень «молодежной» безработицы составляет 54%, в Хорватии — 48,7%, Италии — 43%, на Кипре — 37,3%, в Португалии — 34,8%.

В качестве решения данной проблемы Еврокомиссия предлагает реализацию программы «Молодежная Гарантия», которая базируется на повышении уровня образования в течение 3 месяцев после окончания учебного заведения или потери работы.

Планируется, что каждое государство — член ЕС разработает собственную «Молодежную Гарантию», на базе основной концепции. На эти цели им будут выделены дополнительные ассигнования из бюджета. Однако не всем удастся ими воспользоваться, «успешные» страны (Австрия, Германия, Дания, Финляндия и Мальта) никакого финансирования не получат.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 2 =